専門学校発!“食”の発信基地 ~学生レストラン・学生サロン・料理研究所・食の伝統ミュージアム~ 『Foodカフェラボ』Food感謝祭でNewオープン!

2021.02.12 Fri

「調理」「製菓・製パン」「栄養」食の総合専門学校『Food国際調理製菓専門学校』では、2021年2月13日(土)に新しい店舗運営実習室“Foodカフェラボ”を、当校本館1F(中央区古町通6-953-1)にオープンいたします。

 

Foodカフェラボ は、

今後、当校の実習施設としてのみならず、“食”の発信基地として、学生運営レストラン・料理研究所として、運営していく予定です。

また、同施設内には食の伝統を発信するミニミュージアムを併設し、地域の方や若年層へ和・洋菓子の技術や伝統を啓蒙する食文化継承の場としても活用していく予定です。

なお、オープン当日には、「Food感謝祭2021」が開催されます。毎年、学生を中心に企画・制作から全学生で創り上げる学園祭となっておりますが、今年は新型コロナウイルス感染防止の観点から、「テイクアウト販売」での開催となります。

学んだホスピタリティを生かし、多くのお客様に食を通して「満足と笑顔」を提供できるよう、学生一人一人が頑張ります。

【カフェラボミュージアム展示内容】

・和菓子木型 (にいがたの名工 藤井三津夫氏 寄贈)

・学生作品 ピエスモンテ(飴細工・マジパン)

【カフェラボオープン記念 Food感謝祭 概要】

  • 日時  2月13日(土)・14日(日)11:30~
    (テイクアウトメニュー売り切れ次第終了)
  • 会場  国際調理製菓専門学校 

本館Foodカフェラボ(中央区古町通6-953-1)

シェフ・カフェ・健康給食学科提供 テイクアウト販売

※別館:パティシエ館(中央区古町通6-956)、3号館(中央区古町通3-560)でも販売実施

※メニュー等詳細は 別紙チラシをご確認願います。

※専用サイト
https://food-673.jp/2021fes/

<本案件に関するお問合せ先>
国際調理製菓専門学校
〒951-8063 新潟市中央区古町通6番町953-1

TEL: 025-210-8805 
担当:川島 淳子
E-mail:junko.kawashima@nsg.gr.jp 
学校HP:https://www.food-673.jp 

 

この記事に関するNSGグループの取り組みはこちら

シェア