- ニュース&トピックス
【ホテルイタリア軒】夏の新メニュー 飲むかき氷『グラニータ』が登場 シャリシャリ食感と冷たい風味が楽しめる夏季限定デザートがやってきた!
イタリア・シチリアの伝統的なデザート グラニータをアレンジし、シャリシャリとした食感と冷たい風味で夏の暑さを吹き飛ばす一品です。イタリア国旗の緑・白・赤をイメージした3種類をご用意しました。涼やかな美味しさをお楽しみください。
見た目も楽しい!3種のトリコロールグラニータ
■村上抹茶グラニータ <黒蜜付き> 1,400円
「村上冨士美園」の緑茶を使用した濃厚で贅沢なグラニータ。
トッピングにはテリーヌ、わらび餅、あんこ、ごまのチュイルを添え、さまざまな食感と風味が楽しめます。別添えの黒蜜をかけることで、さらに深みのある味わいに。
■はちみつプリンのグラニータ <フルーツ添え> 1,200円
蜂蜜プリンをグラニータに仕立て、チョコレートソースでかわいらしくデコレーション。
フルーツの彩りが美しく、見た目にも楽しめる一品です。濃厚なプリンの甘さと、シャリシャリした食感は絶妙なバランス。
■ベリーとヤスダヨーグルトのグラニータ <ハーブとレモンのジュレ付き> 1,100円
3種のベリーと爽やかなヤスダヨーグルトを贅沢に使用した苺ベースのグラニータ。
シャリシャリ食感と、ベリーの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。別添えのハーブ香るレモンのジュレを加えると、さらに爽やかな味わいに。
※画像はイメージです
※1日数量限定のため限定数に達し次第終了させていただく場合がございます
※価格は消費税・サービス料込みの料金です
シャリシャリ食感!『グラニータ』
【提供期間】2024年7月1日(月)〜9月8日(日)
【提供時間】14:00〜17:00
【店舗】ホテルイタリア軒 1階 マルコポーロ
【ご予約・お問い合わせ】
ホテルイタリア軒 マルコポーロ
TEL 025-224-5123 (受付時間/11:00〜20:00)
https://www.italiaken.com/news/8393/
▼ホテルイタリア軒
新潟初の本格西洋料理レストラン「イタリア軒」をルーツに持つホテルです。新潟の洋食文化発祥の地として、新潟市民に親しまれ、150年の歴史を誇ります。また、日本初のミートソースを提供したともいわれています。現在は、西洋料理、中国料理、日本料理、寿司の4つのレストランを併設しています。伝統の味を守りつつ、新潟の食材を活かした時代に合わせた新しいメニューもご提供しています。最高のおもてなしとお客様の「美味しい」のために、私たちは日々挑戦し続けています。
法人名:株式会社イタリア軒
所在地:新潟市中央区西堀通七番町1574番地
代表者名:岡田 茂久