【ホテルイタリア軒】30年以上続くイチゴパイがひな祭りセットに ~塚田牛乳の生クリームを使ったストロベリークリームパイ今年も登場~

2022.02.14 Mon 関連タグ: #食・農業

NSGグループのホテルイタリア軒では、30年以上ファンに愛されてきた春の大人気商品「ストロベリークリームパイ」が今年も登場します。ひな祭りに数量限定販売される「ひな祭りケーキ&オードブル」も現在予約受付中。洋食オードブルと「ひな祭りデコレーションケーキ」と「ひな祭りストロベリークリームパイ」の2種類から選べるセットがお得ですが、単品での購入も可能です。3/2(水)からは、ストロベリークリームパイの店頭販売も開始します。

コロナ禍でお出かけや外食が難しい今、女の子の節句をお祝いする華やかなテイクアウトメニューが登場します。大人も子どもも嬉しい10種類のオードブルに、2つのひな祭りケーキが選べる家庭でのパーティーにぴったりのセットは、単品での注文も可能です。
数量限定販売で、受け取れるのは2/26(土)、27(日)、3/3(木)の3日間限定。予約が必須となります。
また、イタリア軒で30年以上愛されているストロベリークリームパイも3/2(水)から販売開始です。

ひな祭りケーキ&オードブルセットでは、ケーキが2種類から選べ、ひな祭りデコレーションケーキと洋食オードブルの「Aセット」は10,000円(税込)、ひな祭りストロベリークリームパイと洋食オードブルの「Bセット」は10,400円(税込)です。洋食オードブルは、サーロインステーキやジャンボエビフライをはじめ、大人も子どもも喜ぶメニュー10種類入り。単品での申し込みも可能で、洋食オードブル(3~4人前)は7,000円(税込)、直径18センチのストロベリークリームパイは4,000円(税込)、直径15センチのお雛様がのったひな祭りデコレーションケーキは3,600円(税込)です。

ひな祭りケーキ&オードブルの予約締切りは2/22(火)で、受け渡し日時は2/26(土)、27(日)は11:00~18:00、3/3(木)は15:00~18:00、フロントで受け取れます。

3/2(水)から登場するストロベリークリームパイは、30年以上続く春の人気メニューで新潟県民におなじみの塚田牛乳を使用した生クリームを使用しており、コロナ禍ではすごもり需要からか、連日完売するほどの人気ぶりで毎年購入するファンも多くいます。

今年は、品質を維持しておいしいイチゴを使って仕上げたいと、変動期を避け、昨年より期間を少し短縮した3月2日(水)~4月30日(土)までの販売となります。価格も品質維持のため1カット680円(税込)、1ホールが4,000円(税込)に変更。3/2(水)から販売となります。ストロベリークリームパイは直径18センチ、カットは1/6サイズ、ホールは3日前までの予約販売でテイクアウトのみとなります。カットはテイクアウトのほかにホテルイタリア軒のマルコポーロでも食べることができます。

ストロベリークリームパイの予約は、ホテルイタリア軒1階マルコポーロ、もしくは025-224-5120(営業宴会サービス部)で9:00~18:00の間予約可能。ホテル併設のスイーツ工房Piccoloが定休日の火曜以外11:30~20:30に受け取れます。

ホテルイタリア軒 URL:http://www.italiaken.com/
所在地:新潟市中央区西堀通七番町1574番地
TEL:025-224-5111

関連タグ: #食・農業