製麺工房・ジェラート工房WITHドリーム 2種類の新ラーメン発売について

2020.03.25 Wed

社会福祉法人 上越あたご福祉会の運営する製麺工房・ジェラート工房WITHドリームでは2種類のラーメンを発売いたします。

①上越あたご福祉会 栄養士監修  あさり潮ラーメン  (数量限定)
※3月20日発売

あさり潮ラーメン

・スープにはあさりを使用し、塩ダレには乾燥のホタテの貝柱と上越の特産品である義の塩と岩塩をブレンドして使用して います。

麺には全粒粉を多く使用しています。また、味だけでは無く、養にも配慮したラーメンです。

☆あさりの効能   ミネラル豊富で肝臓の働きを助ける、脂の多いラーメンにはピッタリ
☆岩のりの効能   食物繊維が豊富で血糖上昇をゆるやかにする
☆全粒粉の効能  血糖の急激な上昇を抑える働き

②海老みそラーメン   ※4月1日発売予定

甘海老みそラーメン

海老の持つ旨みを際立たせたラーメンです。名立産の海老を使用した自家製の「海老ペースト」をスープに 混ぜています。さらににラーメン提供時に乾燥した海老の粉末をふりかけています。また、隠し味にかんずりを使用します。

製麺工房・ジェラート工房WITHドリーム
上越市五智2丁目526番3号
営業時間 11時から15時
定休日 月曜日 
TEL 025-531-1005 担当 高橋

<本件に関するお問合せ> 
社会福祉法人 上越あたご福祉会   法人本部事務局
担当:総務部 小山浩一
TEL:025-532-2713     FAX:025-532-2714
E-mail:hirokazu.koyama@joetsu-atago.or.jp
URL:http://www.joetsu-atago.or.jp/

この記事に関するNSGグループの取り組みはこちら

シェア