• ニュース&トピックス

12/20(金)国際調理製菓専門学校にてトップアスリートの栄養管理から学ぶスポーツを楽しむ人のための食事管理応用術講座を開催

2019.12.07 Sat

国際調理製菓専門学校は、地域の皆様に「食」の魅力や楽しさ、重要性を体感していただくための一般向け公開講座を12月20日(金)に開催します。

今回の講座では管理栄養士・川端理香先生を招き、トップアスリートの栄養管理の経験から、スポーツを楽しむすべての人への食事応用術について講演致します。
スポーツ栄養に関心のある栄養士、管理栄養士の方は元より、運動部の中高生、トレーナーやマネージャー、保護者の方などどなたでもご参加いただける内容となっておりますので、是非ご参加ください。

管理栄養士・川端 理香

 

【講師】管理栄養士・川端 理香
WATSONIA代表。2004年ビクトリープロジェクトチーフ
管理栄養士、2008年北京オリンピック強化スタッフとして水泳や男女バレーボールなどをサポート。Jリーグ浦和レッズ、ベガルタ仙台、ヴェルディ、横浜Fマリノス、FC東京など多くの競技でトップアスリートをサポート。講演・雑誌・書籍などでスポーツ選手や一般を対象にした栄養についての普及活動も行っている。

【講演内容】
体づくりのための食事内容、競技にあわせた栄養・食事のとり方、試合当日と前後の食事のポイント、おすすめメニュー など

<本講座概要>
日 時:2019年12月20日(金) 13:30~15:30
会 場:国際調理製菓専門学校 3号館 (新潟市中央区古町通3-560)
授講料:500円
定 員: 20名

<申込み・お問合せ>
国際調理製菓専門学校 担当 齋藤 恭俊
TEL:025-210-8805
HP:http://www.food-673.jp

各種リンク