• ニュース&トピックス

【ホテルイタリア軒】夏から秋へ、季節の移り変わりを楽しめる『桃と巨峰のアフタヌーンティーセット』が期間限定登場

2025.07.18 Fri

ホテルイタリア軒では、1階「マルコポーロ」にて、期間限定『桃と巨峰のアフタヌーンティーセット』をご提供いたします。

期間:2025年8月1日(金)〜2025年9月21日(日)

新潟のホテルイタリア軒の桃と巨峰のアフタヌーンティーセット

桃と巨峰を贅沢に使用した、夏から秋へ季節の移り変わりを楽しめるアフタヌーンティーセットが登場。彩り豊かな「ピーチ・メルバ風パンナコッタ」や「巨峰のエッグタルト」、「桃とアールグレイのロールケーキ」など旬の果実を使ったスイーツをご用意しました。フランスの老舗紅茶ブランド「ニナス マリーアントワネット」とともに、シェフこだわりの9種のスイーツと3種のセイボリーをご堪能ください。

Menu
■1段目:洋生菓子

新潟のホテルイタリア軒の「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」の1段目
※画像はイメージです

・桃とアールグレイのロールケーキ (マスカルポーネクリーム)
・ピーチ・メルバ風パンナコッタ (バニラ、桃、ラズベリーソース、アーモンド)
・巨峰のエッグタルト
・ラムレーズンのテリーヌ
・巨峰のバスクチーズケーキ

■2段目:焼き菓子

新潟のホテルイタリア軒の「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」の2段目
※画像はイメージです

・カシューナッツのスコーン(桃のコンフィチュール・クロテッドクリーム)
・ドライピーチとローズマリーのブールドネージュ
・桃のマカロン レモンのアクセント
・夏色のマドレーヌ(ホワイトチョコ、ブルーベリー)
・巨峰

■3段目:セイボリー

新潟のホテルイタリア軒の「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」の3段目
※画像はイメージです

・夏野菜とモッツァレラチーズのサンドウィッチ
・伝統のボロニア風ミートソースのアランチーニ
・桃と小エビのタルタル

※メニュー内容は変更となる場合がございます。予めご了承ください。

Drink Menu
紅茶は、フランス生まれの紅茶ブランド「ニナス マリーアントワネット」の6種類よりお選びいただけます。

【ニナス マリーアントワネット】
パリの中心地であるヴァンドーム広場のすぐ隣に本店を構える、フランスの紅茶ブランドです。ヴェルサイユ王立菜園「le Potager du Roi」唯一の契約企業であり、ヴェルサイユ宮殿の貴族やマリーアントワネットにも愛されたフレグランスを使った、ユニークなフレーバーティーを提供しています。天然のアロマや花びら、フルーツピースなどを、経験豊富なティーブレンダーが丹念に香りづけした茶葉は、豊かで深みがあり、フランスの高級レストランや一流ホテルのラウンジなどでも愛用されています。

 ・ニナス ブレンド
・アールグレイ
・ニナスオリジナル マリー・アントワネット
・イヴ
・マ・パッション
・ヴェルサイユローズ

ほか、コーヒー・エスプレッソなどもご用意しております。

【アヴァンデセール】~初めの一皿~
巨峰とヤスダヨーグルトのソルベ

新潟のホテルイタリア軒の「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」のソルベ

【商品概要】
『桃と巨峰のアフタヌーンティーセット』
<3日前までの予約制>

【提供期間】2025年8月1日(金)〜2025年9月21日(日)
【開始時間】14:30 ※2時間制
【店舗】ホテルイタリア軒 1階 マルコポーロ
【料金】おひとりさま 5,000円
【お得なWeb割引】Web予約からのご予約の場合 4,800円

※1名様より承ります
※写真は2名様セットのイメージです
※上記価格は消費税・サービス料込みです

【ご予約・お問い合わせ】
ホテルイタリア軒 マルコポーロ
TEL 025-224-5123 (受付時間/11:00〜20:00)
https://www.italiaken.com/news/11181/ 

▼ホテルイタリア軒   
新潟初の本格西洋料理レストラン「イタリア軒」をルーツに持つホテルです。新潟の洋食文化発祥の地として、新潟市民に親しまれ、150年の歴史を誇ります。また、日本初のミートソースを提供したともいわれています。現在は、西洋料理、中国料理、日本料理、寿司の4つのレストランを併設。伝統の味を守りつつ、新潟の食材を活かした時代に合わせた新しいメニューもご提供しています。最高のおもてなしとお客様の「美味しい」のために、私たちは日々挑戦し続けています。

新潟のホテルイタリア軒の大階段
各種リンク