• ニュース&トピックス
美のプロと野菜ソムリエ監修免疫力アップのへルシーランチが登場 ~旬の野菜盛りだくさん!数量限定11月ホテルイタリア軒のHappyLunch~

2021.11.05 Fri

NSGグループのホテルイタリア軒では、体に寄り添う素材とレシピを使った月替わりの「HappyLunch」を開催しています。ミスユニバース新潟代表(1983年)の廣川奈津子さんと野菜ソムリエの資格を持つ石濱里奈さんの2人が監修し、シェフと共同開発したサラダランチが楽しめる企画で、11月は「免疫力アップ」がテーマ。価格は1,500円(税・サ込)で旬の野菜はもちろん、シラスのガレットや鶏ハムのマリネに、選べる3種のドレッシングなど健康バランスの良いメニューが数量限定で楽しめます。

寒さが本格化する秋から冬の変わり目は、温度や湿度の変化とともに体調を崩しやすく、免疫力も下がりがちです。そんな寒さ厳しくなる冬に向け、野菜をたっぷりとって健康や美容に備えたい人にぴったりのヘルシーサラダランチが、去年に続き今年もホテルイタリア軒内のレストランの「マルコポーロ」に登場しました。

旬の野菜をたっぷり取れる「HappyLunch」では、2021年11月から2022年4月まで、計6回月ごとにテーマの違うサラダランチが楽しめます。価格は1,500円(税・サ込)でワンプレート、ピッコロ特製パン、デザート、コーヒーもしくは紅茶付きです。

 

HappyLunch11月の「免疫力アップ」メニュー

HappyLunchの美や健康にまつわるサラダランチは、ホテルイタリア軒でのビューティーアップレッスンをはじめ、多方面で活躍中の廣川奈津子さんと石濱里奈さんがアンバサダーとして監修を務めています。11月のメニューは、たっぷり玄米とひじきのスープ、フレッシュサラダ、季節のゴロゴロ野菜、シラスのガレット、4種茸のフリッタータ、鶏ハムのマリネ、グリュエド・カカオ・ルージュ、国旗パン(ピッコロ特製パン)かぼちゃの豆乳ムースです。ランチメニューでは玄米、緑黄色野菜、鶏、小魚、きのこなどを使うことで「たんぱく質」「ビタミン」「ミネラル」等の栄養素をバランスよく、美味しく摂取でき、免疫力を高める効果が期待できます。

選べる3種類のドレッシングは、りんごのドレッシング、アンチョビのクリームドレッシングに、11月は限定でグレープフルーツのドレッシングも登場しています。

+¥500(税・サ込)で楽しめるノンアルコールの健康ドリンク、紫蘇とクランベリーのサワーや11月限定の生姜とライムのハイボールも追加できます。

 

数量限定なので休日や数人での会食の際は特に事前の予約がおすすめです。

URL:http://www.italiaken.com/

<プレスリリースに関するお問い合わせ>

担当部署:経営企画室   
担当者名:野口 篤史
TEL:025-224-5286   
FAX:025-224-5142 
e-mail:noguchi@italiaken.com

各種リンク