肉代替食品の大豆ミートでコース料理を開発。 健康意識の向上に取り組む。
世界の人口増加によるたんぱく質危機や健康意識の向上などから、大豆ミートをはじめとする植物性の肉代替食品は世界的に注目されています。ホテルイタリア軒では、昨年の12月から亀田製菓株式会社様が開発した大豆…
店長、B to B営業、サスティナブル企画。 ファッションを通じて新しい挑戦を続ける。(株式会社ニイガタスタイル 営業部/PRIVATE & PUBLIC / 田口 麻衣)
カリスマ店員に憧れ、アパレルの世界へ。 百貨店のブランドショップ店員・店長として14年間勤務。 その後、NSGグループ内の組織再編による企業合併で新しい環境での…
国際外語・観光・エアライン専門学校が考えるSDGsの授業 ~学生が考える企業と連携した商品開発~
国際社会で活躍するグローバル人材の育成をはじめ、語学を軸にした様々な専門知識を学ぶことができる国際外語・観光・エアライン専門学校。近年では地球規模で解決すべき課題の17の目標「SDGs」についての学びに力…